いきなり卵の写真でビックリしましたか?笑
最近シンプルハウスの一部スタッフの中で味玉
がブームになっていると聞きつけて試してみたら
すっかりハマった加藤です。。。笑
皆様!!
味玉とっても簡単に作れておいしいので、是非作ってみてください!!
<レシピ>
①沸騰したお湯に卵を入れる
お湯に入れるまえに卵のとんがっていない、おしり側?
をスプーンで軽くたたくと綺麗に剥けると教えてもらいましたので
皆様もお試しください。
②7分茹でる
③しょうゆ、みりん、酒、砂糖をひと煮立ちさせます。
(私はめんどくさいのでレンチンします笑30~40秒位)
④卵がゆであがったら冷水で卵を冷やしながら剥きます。
⑤ジップロックに卵と③を入れて粗熱をとって冷蔵庫へ
染み込み具合はお好みで~シンプルスタッフは2日目が美味しいと口を揃えて言うてます笑
調味料に酢をいれたりアレンジもおススメです!
サラダやご飯のお供に、お酒のお供に、私はお弁当にも!!!
簡単で美味しいのでまとめて作るのオススメですよ(^^)
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * — * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –
さぁ、ここからが本題の味玉さえももっと美味しくたべれるかもしれない
加藤オススメのダイニングテーブルを2選ご紹介します!
一点目、
新しく入荷しましたユニークな脚が特徴の
Vintage table Johans andorsson(DT4223)
¥239,800(税込)
Size:w152(-220) D84.5 H72
綺麗なカーブにスラリと伸びた脚も特徴なんですが、
私のお気に入りポイントは…ジャジャーン(古)
片側だけエクステンションの天板が収納でき、
中の板を取り出して設置すると2.3人位がさらに一緒に食卓を囲める大きさになります!!
別添えの天板の場合他のヴィンテージテーブルは別の場所にエクステンション用の板を置いておき、
繋げたりするのが多いのですがまさか収納できるようになっているなんて、
職人さんの気配りと、技がキラリと輝く逸品だなっと思います。
この職人技は是非店頭でご覧ください~
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * — * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –
続きましてご紹介するのはコチラ
Dining table VOTEⅡ
Size:W150 D85 H70.5
節が入った個性のあるアメリカンブラックウォールナットを使用し
無垢の質感を最大限に活かすため、オイル塗装され
手触りがよく、木の温もりを楽しんでいただけるテーブルです。
なんと!!
店頭のこちらのお写真の展示品に限り
脚の仕様変更の為159,500(税込)→110,000(税込)
ととってもお得にご購入頂けます!!1台限定!!早い物が勝ちです!!
(木製脚→スチール脚に変更です)
なので木製脚でお探しの方にはかなりオススメです★
さらに、さらに只今おいしいダイニングフェア中は
¥50,000以上でお好きな植物1点プレゼント
¥100,000以上で上記特典+シンプルハウスのポイントが5倍という
とっても魅力的なイベント中です♪
まだまだ、お家時間が続きそうなので大切なご家族やご友人と
素敵な食卓を囲んでみてはいかがでしょうか…?
※こちらのブログでご紹介しております商品は
天神橋店のみの取り合いとなります。ご注意くださいませ。